国标代码:12861  浙江招生代码:0045
招生动态
招生动态 校园新闻
联系我们
地址:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号
邮编:310053
电话:0571-87773018 86888207(传真)
校园新闻当前位置:首页 >> 招生动态 >> 校园新闻

我校学子在浙江省首届人工智能应用技术技能大赛暨全国选拔赛中喜获佳绩

时间:2020-10-27 16:10:53    浏览次数:455        

来源:智能制造学院 时间:2020-10-27

10月23日,由浙江省人力资源和社会保障厅主办的全国人工智能应用技术技能大赛浙江赛区选拔赛圆满落幕。我校智能制造学院尤光辉、祝洲杰老师指导的2位学生(智能制造学院王家杨同学、自动化学院李宝宝同学)参加了计算机及外部设备装配调试员(智能传感器技术应用)项目赛项的比赛,获得第二名的好成绩,并成功获得全国决赛的“入场券”,晋级国赛。

此次人工智能应用技术技能大赛是由国家人力资源和社会保障部组织的、首届开设的一类职业技能大赛。大赛设有计算机及外部设备装配调试员(智能传感器技术应用)、计算机程序设计员(机器人人工智能技术应用)、无人机装调检修工(飞行器人工智能技术应用)三个赛项。各赛项均设置职工组(含教师,下同)和学生组两个组别,均为双人团体赛。

王家杨、李宝宝同学紧张训练中

我校学子在缺乏比赛同型号的训练设备、准备和训练时间仓促等情况下,通过老师的指导和学生的努力,能够在激烈竞争中脱颖而出,代表浙江省参加全国人工智能应用技术技能比赛,是与我校长期以来注重智能制造技术应用能力培养密不可分。近年来,学校智能制造相关专业围绕装备制造业转型升级对岗位技能提升进行教学改革与实践,有效地培养和强化学生对工业和智能传感器技术在智能制造系统中的综合应用能力。



返回到目录:回到目录
友情链接
交通方式
联系我们

地址:杭州市滨江高教园滨文路528号
邮编:310053
电话:0571-87773018 
Copyright@2010-2022 浙江机电职业技术学院
技术支持:燎扬网络
浙ICP备12003095号-8