国标代码:12861  浙江招生代码:0045
招生动态
招生动态 校园新闻
联系我们
地址:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号
邮编:310053
电话:0571-87773018 86888207(传真)
校园新闻当前位置:首页 >> 招生动态 >> 校园新闻

我校学子与本科生同场竞技获全国二等奖

时间:2021-07-24 14:31:42    浏览次数:3191        

近日,从吉林传来捷报,在长春举行的“2021中国大学生机械工程创新创意大赛专业赛项二:第十二届铸造工艺设计赛”上,我校增材制造学院学子朱凌浪、李嘉俊、王明瑶、张振团队(材料成型与控制技术专业,三年制大专学生)在巫红燕、王伟春老师的指导下,与华中科技大学、东南大学、东北大学、哈尔滨工业大学等一众985、211大学的顶尖高手同台竞技、顽强拼搏,获得本科生组二等奖(比赛不设专科生组)。

获奖作品的名称为“悬梁铸造工艺设计及优化”,作品以独特的设计思路、完整的工艺流程和合理的优化方案获得了各级评委的一致好评,从八百多份作品中脱颖而出。

2021年3月22日,中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布“2020全国普通高校大学生竞赛排行榜”,其中包含本科院校榜单13个、高职院校榜单10个、省份榜单3个。“中国大学生铸造工艺设计大赛”入选《2020年全国普通高校学科竞赛排行榜》(位列第35名),这是大赛继入选《2015-2019全国普通高校大学生竞赛排行榜》之后再度入选该排行榜。这充分说明本项赛事的竞赛等级、赛事形式、赛事成效和社会影响得到了全国高校竞赛评估与管理体系研究专家委员会高度认可。

本届大赛共有72所参赛院校,838份参赛作品,2979名参赛学生,其中绝大多数是名牌院校的本科生和研究生。入围决赛的高职院校仅有2所,我校是浙江省唯一入围的高校。

我校的材料成型与控制技术专业(智能铸造方向)是目前浙江省唯一的铸造技术专业,历史悠久,积淀深厚,为浙江省铸造行业培养了大量技术和管理人才,也是教育部首批现代学徒制试点专业。近年来学校注重将智能化、数字化技术与传统成型工艺有机结合,并鼓励、指导学生积极参加创新工艺设计大赛。本次获奖,充分体现了我校学子勇于创新,锐意进取的拼搏精神,极大地鼓舞了同学们的学习热情和专业忠诚度。



上一篇:回到目录
友情链接
交通方式
联系我们

地址:杭州市滨江高教园滨文路528号
邮编:310053
电话:0571-87773018 
Copyright@2010-2021 浙江机电职业技术学院
技术支持:燎扬网络
浙ICP备12003095号-8