国标代码:12861  浙江招生代码:0045
招生动态
招生动态 校园新闻
联系我们
地址:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号
邮编:310053
电话:0571-87773018 86888207(传真)
校园新闻当前位置:首页 >> 招生动态 >> 校园新闻

高职生直接读研——我院6位同学考上重点大学研究生

时间:2021-03-31 13:44:26    浏览次数:3714        

      近日,我院师生朋友圈发出喜报。

      四年制材料成型及控制工程(模具设计制造技术)专业6位同学(吴嘉欣、胡家俊、蒋辉、郎宇健、张豪杰、陈凌鹏)被浙江理工大学、浙江农林大学、温州大学、浙江科技学院等浙江省重点大学录取为硕士研究生。老师们都纷纷为优秀的同学们点赞。


微信图片_20210330141810_副本.jpg


      模具设计与制造专业(四年制)教研室主任孙佳楠副教授说:“针对本专业生源全部为中职学生的特点,结合本科职业教育特色的要求,学院在四年制人才培养上进行了深入的研究与实践,探索出了“厚基础、强理论、重应用”的特色高职本科专业人才培养模式。所以,我们的高职生考上研究生是我们人才培养成果的一个方面的成功表现,同时也是不足为奇的。这也为我校本科层次职业教育提供了有益的经验。相信在双高校建设的引领下,持续全方位推进职业教育、教学改革,持续深化本科职业教育人才培养模式创新,一定能够实现高水平职业技术大学建设目标。”


      据了解,我院2020年已有自动化(机电一体化技术)四年制毕业生徐开心、沈利豪、潘春彪、陈施尧和吴斌鑫等5位同学分别被浙江理工大学、重庆邮电大学、宁波大学、杭州电子科技大学和吉林化工学院录取为硕士研究生。另外,2020届毕业生近900人通过专升本考入本科院校。目前,我院已经形成高职到本科、研究生的职教发展通道。


微信图片_20210331135157_副本.jpg

姓名:吴嘉欣

录取学校:浙江理工大学

有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。

      英语、计算机、竞赛能力以及校内的表现是复试的“四大法宝”,从大一开始我决心考研时就为这些做了铺垫。大学四年一直保持着优良的成绩,积极参加干部竞选、积极参加各类比赛,奔赴上海去参加国家计算机的考试,这一切都是为了复试做准备。

在备考过程中老师们给予了我很大的帮助,让我印象最深的是,我对一门专业课一筹莫展,这时我咨询老师,老师给我提供了他收集到的宝贵资料,对我的专业课学习非常有帮助。同时也感谢同学们的相互监督,一路陪伴。


微信图片_20210331135134_副本.jpg

姓名:陈凌鹏

录取学校:浙江科技学院

贵有恒,何必三更起五更眠。最无益,只怕一日曝十日寒。

      考研贵在坚持,很多人听到考研就被吓到了,“我学习不行、我英语不行、不行、不行,我考不上”,这是大多数人谈起考研时的心声。可以没有凌晨的鸡鸣,也可以没有夜晚的犬吠,在保持充足的睡眠的情况下通过每天10多小时的坚持,考研只是一场难度较大的期末考试,每个人最难学会的就是坚持。

      我的最大问题在于个人简历以及自我介绍上,我不知如何将自我的优势发挥出来,在自我介绍时缺乏灵动性,只能通过背诵已经写好的英语文章,只要忘词就会愣住,直到复试的前一夜才想到咨询老师,通过老师的建议以及英语面试时技巧的教学,让我顺利的通过了复试。


微信图片_20210331135154.jpg

姓名:张豪杰

录取学校:浙江科技学院

坚持到最后,就是胜利

       我认为考研就是一场“长跑”,最后比拼的就是谁的意志力更强,谁能坚持到最后就是胜利。

       从暑假开始准备考研,刚开始精力很旺盛,每天不是睡觉,吃饭就是读书,那时的自己感觉就像海绵一样极力地去吸收一切知识,每天学习到的新知识点会使自己愉悦。

      考研前一两个月你也许会焦虑不安,手足无措,但你只要一想每年有几十万人因为心态不足而弃考,你只要坚持下去就是打败了他们。

      当然在考研路上缺少不了老师的帮助,在专业课上的指导,在心理上辅导,平时生活上的帮助,这也是我非常庆幸的地方,我非常感谢他们。


微信图片_20210331135150_副本.jpg

姓名:郎宇建

录取学校:浙江科技学院

谁无暴风劲雨时,守得云开见月明


       早在大一大二,偶尔跟朋友闲聊时就曾谈到自己要考研、深造等话题,但其实那时候的自己对考研了解甚少,道不出考研的理由。也没想过考研。

真正下定决心,是在大三第二学期的课程实习期间。在生产实践中渐渐感到自己大学三年里掌握的知识还不能满足工作上的一些需求,个人的能力还不足以支撑起心中的理想。周围越来越多的同学准备考研,也更加坚定了我的想法:“我要利用考研,为自己再拼一把。”

       实习结束是在六月份,回校后一边忙着上课,一边兼顾着复习。对此非常感谢学校的老师。学校的老师对我们格外的上心,在大四刚开学就给我们安排数学测试和专业问题的解答,让我们对自己的薄弱的地方有个了解,能够对暑期的学校查漏补缺,事半功倍。另外还给我安排了自习的教室,让我们和老师能够更好的学习交流。

       越到最后阶段就越不能紧张、焦虑。每当有这种感觉时,倒不如放下书本出去走走,听听音乐。只有适当的放松才能使学习效率更加高效。并不需要和他人比较,更多的是和自己竞争。


微信图片_20210331135139_副本.jpg

姓名:蒋辉

录取学校:温州大学

愿你所得,皆你所愿

      从开始的热血,到结束那天的平静。一切的付出的是多么的值得。

      一生之敌——英语,我是早早就开始准备了。每天至少半天的英语学习时间,哪怕到了后期四门课循环复习的时候,我都每天坚持背单词、读阅读和写作。这边我给一些个人建议:前期制定目标,复习规划,早早要开始准备英语和数学,尤其是底子本来就差的人,就更要早准备。

同时我非常感谢在考研期间帮助过我的老师,从开始的报考院校的讲解,让我更加知道自己需要的是什么。老师帮我咨询很多院校,这使我非常感动。
     奋斗始于兴趣,终于坚持。一切结束,你会发现其实当初的苦都是快乐的,都是短暂的,都是美好的。既然有了自己的目标,那就全力奋斗,不要想其他任何事。因为:坚持住,也就胜利了。

加油!

微信图片_20210331135146_副本.jpg


姓名:胡家俊

录取学校:浙江农林大学

我欲乘风破浪,便无惧千山万水

      一年前,谁也想不到这个从职高上来的人能在一年后拿到研究生的录取通知书。有人说这是一份奇迹,我更愿意称他为梦想。

      坦白说,我们的底子并不好,我们的英语在在决定考研的时候,四级还没过。我们的政治在高中没有学过。我们的数学也确实一般。但我们还有近一年的时间,我们还有机会。

      每天早上七点半起来,晚上十一点睡觉,期间除了吃饭就是学习。每一秒都不浪费。初期的我们一腔热血,硬着头皮,啃下最难的数学,每天就是看课,刷题,然后逐渐加入英语,再加入专业课,最后两个月再着重政治。数百天的机械般的学习,我们也无数次想要放弃,但心中有梦,欲乘风破浪,便无惧千山万水。幸运的是,我们坚持下来了

我们一路摸索,确实走了不少弯路。幸运的是,我们的学院在支持我们,我们的老师在支持我们,同学在支持我们,所有人都在支持我们,我便不可能放弃!

     希望下届的学弟学妹们,能有更加精彩的表现!



返回到目录:回到目录
友情链接
交通方式
联系我们

地址:杭州市滨江高教园滨文路528号
邮编:310053
电话:0571-87773018 
Copyright@2010-2021 浙江机电职业技术学院
技术支持:燎扬网络
浙ICP备12003095号-8