国标代码:12861  浙江招生代码:0045
招生动态
招生动态 校园新闻
联系我们
地址:浙江省杭州市滨江高教园滨文路528号
邮编:310053
电话:0571-87773018 86888207(传真)
招生动态当前位置:首页 >> 招生动态 >> 招生动态

2022年提前招生在线考试须知

时间:2022-04-08 09:51:18    浏览次数:5441        

一、考试时间及科目

(一)正式考试时间

image.png


注:考生本人必须于考试当日
8:30进入候考、并完成考前人脸比对若因此导致正式考试失败相关责任自负9:00,正式开考9点后考生无法进入考试系统)。考试时间结束后,主机视频录制自动结束并提交,辅机需要等待主机提交后,手动提交。确保主辅机考试视频提交成功后再退出APP。

(二)模拟考试时间

image.png

注:模拟考试与正式考试流程一致,仅供考生熟悉考试流程及系统相关功能,试题类型、试题数量、试题内容、作答时间、考试时长等均不等同于正式考试。

 

(三)考试内容

普高招生考生《职业能力适应性测试》测试内容:主要考察考生的政治、文化、经济、科学视野、基本逻辑思维分析能力、知识应用能力、人文修养、心理素质、表达能力和创新能力(无指定参考书和历年试题),满分150分。

单独考试招生考生《语文+数学+专业》测试内容:单独考试招生考试大纲规定的内容(参考),满分200分。

二、考试形式

1. 通过“小艺帮”APP “小艺帮助手”APP 进行实时线上考试,采取“双机位”考试模式。

2.“小艺帮”APP 和“小艺帮助手”APP 具体操作流程,详见附件《“小艺帮”及“小艺帮助手”APP 操作说明》。

三、考试准备

(一)考试设备及系统

1. 考试终端为两部智能手机,考生仅可使用两部手机完成考试。 手机 A(安装“小艺帮”APP)作为主机,用于实时考试作答横屏摆放;手机 B(安装“小艺帮助手”APP)作为辅机,用于考试实时直播监考横屏摆放。

2. 主机、辅机均须保证至少 10G 的剩余可用存储空间,以保证在考试过程中不会发生因为手机存储空间不足导致录制中断、录制内容丢失等情况。

3. 主机、辅机均须保持手机电量充足,必须提前准备好电源和移动电源,确保在考试过程中不会出现因为手机电量过低自动关机、录制内容丢失等情况。

4. 为保证录制效果,须使用手机支架等辅助设备协助拍摄。

5. 考前须退出、关闭除小艺帮APP 及小艺帮助手APP 之外的他应用程序,例如微信、QQ、录屏、音乐、视频、在线课堂等可能会用到麦克风、扬声器和摄像头的程序,并关闭上述应用程序的通知功能,关闭手机通话功能,以确保在拍摄过程中不会被其他应用程序干扰。手机不得使用夜间模式和静音模式。

6.务必使用手机系统自带的中文标准字体,字体大小选择为标准模式

(二)考试场地及网络环境

1. 选择安静整洁、光线适度的独立房间作为考场。

image.png

2. 考生须参照以下图例确定考试环境和位置:


3.检查网络信号,确保网络稳定流畅,避免出现断网等情况影响正常考试。不得在同一网络环境下聚集考试,以避免在考试中发生因网络不畅导致考试中断、内容丢失等情况。

四、考试流程

(一)模拟考试

1. 正式考试前,考生本人须至少参加2次模拟考试,未参加模拟考试者,相关责任自负。

2. 参加模拟考试前,考生须签订“诚信考试承诺书”,完成“考前阅读”人脸验证等重要事项。

3. 模拟考试与正式考试流程一致,均有严格的候考时间及作答时间,候考时间结束前考生应完成双机位架设、通过人脸比对,否则无法进入考试作答环节,视为自动放弃考试。

(二) 正式考试

1. 考生本人必须于当天 8:30进入候考,并完成考前人脸比对。为避免人脸比对失败,考生须露出眉毛及耳朵,保证脸部轮廓、五官清晰。如因化妆、佩戴美瞳等导致人脸比对失败的,责任自负。

2. 考自备A4白纸2张、笔等考试用具需在候考期间按要求展示

3. 不得使用计算器等计算工具;不得使用手表、手环等显示时间的设备;不得佩戴耳机等外接设备;除考试用主、辅机外,不得使用其他具有发送或接收信息功能的设备。

4. 考试全程,考生不得离开考试空间,不得离开辅机拍摄范围, 不得让他人进入考试空间。一经发现,即刻终止考试。

5. 考生不得截屏、录屏、投屏、锁屏、缩屏,否则将导致考试终止;退出考试系统、接通来电、进入其他应用程序等中断考试系统运行的操作,均会导致考试中止。

6. 主机、辅机均全程录像,考生不得遮挡摄像头,确保考试全过程拍摄录制的画面、声音等正常清晰。

7. 考生须在1小时内完成所有考题的答题,考生须手动点击右上角的“下一题”切题进入下一题按钮,进入下一题后不可回看上一考题,请考生当前考题答题后再点击“下一题”按钮切题。

8. 正式考试过程中,考生因为和作弊无关的误操作或其他不可抗力因素导致考试中断的,须在2分钟内返回考试录制,且由此造成的考试时间缩减,责任自负。中断次数超过3次或中断时长超过2分钟将自动终止考试。

(三) 考试结束

1.考生须持续关注主机、辅机考试系统考试视频上传进度,显示“提交成功”前,不得关闭程序,不得清理手机内存、垃圾数据等。

2. 如遇网络不稳定等导致上传中断,建议切换网络并根据提示继续上传,确保考试结束后 24 小时内成功上传视频。

3. 考试时间结束后 48 时内不得卸载小艺帮APP 及小艺帮助手APP。

五、考试纪律 

1. 考试内容属于国家机密级,考试过程中禁止录音、录像、录屏、截屏等,禁止将相关信息泄露或公布;考试视频录制画面中仅允许出现考生本人;考试全程只允许考生一人在考试场所,禁止他人进入。若有违反,视同违规。

2. 考试时全程不得做任何打招呼和暗示性的言语行为;不得出现任何可能影响评判公正的信息或标识,如含考生姓名、准考证、就读学校等个人信息的提示性文字、图案等;不得采取任何视频编辑手段处理画面,必须保持作品完整真实。若有违反,视同违规。

3. 考试时考生不得离开画面拍摄范围,不得随意切换拍摄角度;考试空间内不得出现与考试内容相关的信息(文字、音频、视频等),不得出现与考试内容相关的物品(参考书、电子产品等)。若有违反,视同违规。

4. 未按要求摆放双机位,遮挡麦克风、摄像头导致拍摄录制异常(无声音画面、无故中断等),考试空间内出现除主机、辅机外具有发送或者接收信息功能的设备等,视同违规。

5. 考生考后不得保存、传递、传播考试试题及答案。若有违反,视同违规。

6. 考试过程中不听从监考指令,主、辅机位考试视频未按要求上传,视同违规。

考生有上述违规行为之一的,取消考试资格。情节严重者,我校将向考生所在地招生考试机构进行通报。凡存在作弊行为,构成犯罪的,将移交司法机关依法处理。

六、其他

1. 考试期间,学校将加强对考生人脸识别系统的核查,对在考试过程中违规的考生,学校将按照《国家教育考试违规处理办法》等规定严肃处理。新生入学后,我校将根据招生政策和录取标准进行复查,凡不符合条件或有舞弊行为者,取消入学资格,并通报考生所在地招生考试机构倒查追责。对涉嫌犯罪的,将及时报案,并配合司法机关依法处理。

2. 考生应及时查看浙江机电职业技术学院提前招生考试的相关通知。

3. 本须知的最终解释权归浙江机电职业技术学院

4非技术咨询:招生办公室咨询电话0571-87773018(工作日8:30-16:30)

5. 技术咨询QQ号:800180626;技术咨询电话:4001668807

技术咨询服务时间:周一到周日,8:00—24:00,其他时间的咨询会延迟到当天8:00处理,敬请谅解!技术咨询方式仅限小艺帮APP和小艺帮助手APP的系统操作及技术问题咨询。


请下载附件:《”小艺帮“及小艺帮助手APP”操作说明》,查看具体操作要求,充分做好考前准备事项,保证考试顺利完成。

浙江机电职业技术学院”小艺帮“及小艺帮助手APP”考生操作手册0407.pdf



返回到目录:回到目录
友情链接
交通方式
联系我们

地址:杭州市滨江高教园滨文路528号
邮编:310053
电话:0571-87773018 
Copyright@2010-2022 浙江机电职业技术学院
技术支持:燎扬网络
浙ICP备12003095号-8